即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

郧西:交警倾力“七夕节”七项活动交通安保工作

2020年08月13日 16:28     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-08-13 16:28

  中国警察网讯 “七夕印象”·郧西(2020)田园生活节将于815日至25日分别在湖北省郧西县城关镇、上津镇、关防乡、涧池乡、观音镇、安家乡、河夹镇等七个乡镇盛大举行。郧西县公安局交警大队超前谋划,精心部署,全力以赴,倾力“七夕节”七项活动交通安保工作,全力营造安全、有序、和谐、畅通的交通环境。 

    一、认清形势,明确工作目标。“七夕节”是我国重要的传统节日,也是郧西县举办“七夕节”大型活动的高峰期,届时人、车、物大流动,安全隐患相对较多。同时正值汛期,因极端天气发生的强降雨和洪涝、泥石流等自然灾害,可能对群众生产生活造成影响。大队提升政治站位,将“七夕节”七大系列群众性大型活动安保工作作为重心工作,将安保工作任务逐项分解细化,落实到单位、个人,成立了由大队负责人余吉军任总指挥,副大队长柯贤权任副总指挥的“七夕节”七项活动安保工作领导小组,做到组织领导、安排部署、处置预案、警力装备、责任落实“五个到位”。确保交通安全秩序稳定,实现“三个不发生”目标。 

  二、强化措施,严防死守盯牢。为确保“七夕节”七项活动期间交通安全有序,大队按照“全警动员、整体防控、以点保面、维稳创安”的总体思路,召开专题会,对本次安保工作再动员、再强调、再要求。8月10日,郧西县公安局党委委员、副局长刘建设带领治安、交警、派出所相关负责人深入上津镇、关防乡等地实地踏查七夕印象·郧西(2020)田园生活节开幕式、上津古城帐篷音乐节、关防沙沟水乡音乐节等活动现场,并与相关负责人就“七夕节”活动安保工作进行深入沟通协调,进一步优化活动安保方案,全力做好“七夕节”七项活动各项工作。 

  三、严格管理,加强督导检查。大队严格落实领导值班带班制度,加强节庆期间的指挥调度。落实24小时值班备勤制度,安排足够警力在岗在位,确保随时应对处置汛情、警情、案事件、灾害事故等突发情况。大队领导班子6名成员加大“五访”工作力度,深入一线督导检查节庆安保工作。对节庆期间民警在岗在位、履职尽责、遵纪守法、队伍管理等情况开展专项督察,推动各项安保措施落小落实落细落地。大队已提前从交警三中队、四中队、车管所、机动中队、城区中队、一中队、办公室、秩序中队、监控室等单位抽调警力80余人参加七项安保活动。确保此次活动安全、顺利、圆满举办。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网