即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北:竹溪交警快速破获一起交通肇事逃逸案

2020年08月07日 16:55     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2020-08-07 16:55

  中国警察网讯 8月5日,湖北省竹溪县公安局交警大队快速破获一起交通事故逃逸案,将违法行为人柯某田成功抓获。 

  84日20时许,交警大队接中峰镇小南沟村民举报:“我驾驶一辆摩托车停在路边上在穿雨衣,被一辆白色小轿车连人带车撞倒在地,肇事人驾车逃离了现场。” 

  接警后,大队事故中队民警立即赶往事故现场,只见一名受伤女子坐在一辆摩托车旁,经询问,因当时天下着大雨,加上夜色已晚,看不清车牌号,只知道逃离现场的是一辆白色小轿车。民警连夜通过调取事故周边相应时间段监控、大队监控中心监控以及县局合成作战室雪亮工程视频监控,逐一排查比对,锁定苏UMK*88小型轿车有重大嫌疑。在龙坝镇关家沟村追踪到该车辆及驾驶人,其供认了交通事故肇事逃逸事实。 

  交通事故肇事逃逸嫌疑人柯某田,男,蒋家堰镇蒋家堰村居民,驾驶一辆苏UMK*88属持证实习期间,行驶至竹溪县中峰镇同庆沟道班路段时,因天下着雨,视线模糊,违法超车,操作不当,将路边的付丽人车撞倒,造成付丽受伤,两车受损的交通事故,柯某田当时迟疑了片刻,见被撞倒人伤势轻微,环视四周没有监控,就逃离了现场。途中,发现自己车多处受损,随即在自己家附近制造了车撞倒岩石的假事故现场,次日凌晨4时给保险保案,保险6时看现场。随后,躲避黄土岭监控,绕小路回到蒋家堰6组家中,拿了姜送给爷爷,开车到龙坝关家沟6组,停在爷爷家院坝。于当日上午8时被交警抓获,不到12小时,此案告破。 

  目前,摩托车驾驶人付丽软组织受伤,双足皮肤挫伤,伤势轻微无大碍。警方依法对柯某田行政拘留5日、一次记12分、罚2000元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网