即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

六旬老人“黑户”20年,竹山公安落实“就近办”为其落户

2020年08月07日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 李娟   
中国警察网 · 陈芳 李娟  |  2020-08-07 16:54

  中国警察网讯 83日,吴某兰来到湖北省竹山县公安局麻家渡派出所,顺利拿到身份证,结束多年的“黑户”生涯。 

  “警察同志,我20年前从双台搬走的,现在户口丢了,还能补办吗?”7月中旬,现年66岁的吴某兰在家人的带领下来到双台派出所户籍窗口寻求帮助。  

  经户籍民警仔细询问情况后得知,原来吴某兰夫妇曾经是竹山县双台乡人。20年前,离开双台投奔已嫁到麻家渡镇的女儿易某家。因未办理户口迁移手续,长期人户分离导致户口漏报成“黑户”。近期因身体不适无法办理住院,于是找到原户籍所在地派出所寻求帮助。 

  户籍民警经走访核实吴某兰情况属实后,多方联系收集好证明材料报县局治安大队审批。为避免办证人来回奔波,落实“就近办马上办”的原则,县局治安大队户政科经联系批准,最终吴某兰顺利落户于麻家渡女儿易某家中。 

  “麻家渡和双台一个在西一个在东,能这样上户给我自己省了好多事,太感谢了!”拿到身份证的吴某兰高兴的对民警连连道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网