即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北竹山交警召开复转军人民协警恳谈会

2020年08月05日 15:00     来源: 中国警察网    作者: 徐家定   
中国警察网 · 徐家定  |  2020-08-05 15:00

  中国警察网讯 8月1日下午,湖北省竹山县公安局交警大队组织召开了以“推进党建,再显军魂”为主题的复转军人座谈会。县局副局长陈明全、交警大队党总支成员及35名复转军人民协警参加。 

  座谈会在奏唱嘹亮的国歌声中拉开序幕,参加座谈民辅警重温了入警誓词。随后,民辅警代表徐华、陈奇等畅谈了复转进入公安队伍以来的经历与感受,围绕永葆红色初心、继承优良传统、激发工作热情、勇于担当使命进行了交流发言,一致表示在今后工作中将继续保持发扬部队光荣传统,做到退伍不退色,担当不懈怠,立足岗位,务实重行,为竹山交警事业高质量发展作出积极贡献。 

  随后,大队长张青山同志与军转民协警们进行了真诚恳谈。他认为,大队全体军转民辅警长期奋战在秩序管理、事故预防、服务群众一线,充分展现了军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,是公安交管队伍的中坚力量、模范代表,为公安交管工作做出了重要贡献。他要求:要永葆军人本色,思想政治站位要高。学习党和国家方针政策,认真落实“十六字”总要求,始终坚持“公安姓党”根本政治属性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承好红色基因,着力把部队的优良传统在公安队伍中发扬光大。要提升综合素质,执法服务能力要强。我们无论走到哪里,都要把军人作风带到哪里。大家要系统学习交通管理法律法规,刻苦钻研公安交管业务知识,不断提高自身综合素质和业务能力,争做公安交管工作的行家里手。努力做到执法管理严格公正,服务群众优质热情,危难时刻冲锋在前,大是大非立场坚定。要严格遵规守矩,纪律作风改进要实。要继续保持军人纪律严明的优良作风,严守党纪警规,严守纪律底线,不沾不染,清廉为警。要坦诚相待,团结友爱、互相帮助;履职上要勇于担当、勤勤恳恳;守纪上,要严于律已,不触底线;形象上,要释放正能量,争当示范者。 

  最后,县局党委委员、副局长陈明全对与会军转民协警提出了三条明确要求,要坚守政治属性,提高政治素养;要保持军人本色,竭力履职尽责;要强化个人修养,锻造良好品德。



触屏版 | PC版

© 中国警察网