即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北房县交警强化措施 力保汛期道路交通安全

2020年08月04日 11:17     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-08-04 11:17

  中国警察网讯 七月初以来,湖北省房县公安局交警大队针对汛期强降雨导致的山体滑坡、路面下陷、桥面漫水等严重影响车辆通行状况,强化有效措施,以“四个紧盯”力保道路交通安全。 

  一是紧盯路面管控,重拳整治交通秩序。坚持“守点、巡线、控面”,最大限度将警力摆上路面,采取长线巡逻,点、线、面管控,突出对重点车辆及重点交通违法行为的打击,有效震慑违法,规范道路通行秩序。 

  二是紧盯部门间协作,排查整改除隐患。与公路等部门联合排查治理安全隐患,对漫水桥、漫水路和塌方滚石路段、倒树挤占路面隐患进行认真排查,消除塌方、滚石110余处,设置警示提示牌28块。 

  三是紧盯源头管理,重点监控防事故。以旅游客车、通村公交、农村面包车等客运车辆运输为重点,掌握车辆轨迹,落实动态监管,对景区通行车辆和农村面包车逐车登记,开展安全提示,通报外地典型事故案例,筑牢安全防线。 

  四是紧盯雨汛提示,应对恶劣天气。结合气象部门天气预警信息和辖区实际,每天制作发布路况信息、注意事项、防范措施、夏季行车须知等安全提示,提高驾驶员的应对处置能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网