即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北郧阳交警迅速传达贯彻全市交管工作会议精神

2020年07月30日 16:05     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-30 16:05

  中国警察网讯 7月24日下午,湖北省十堰市郧阳区公安分局交警大队召开中层以上干部会议,贯彻落实7·23全市交通管理工作会议精神,安排部署近期各项道路交通安全管理工作,全力以赴做好下半年道路交通管理工作。 

  会上,教导员李本谦同志传达学习了会议讲话精神,对会议上通报的上半年全市道路交通各项工作及暗访中郧阳大队交通管理中存在的问题进行讨论分析,要求各中单位全力查找上半年工作中存在的问题及短板,针对上半年工作查漏补缺,认真谋划部署下半年公安交管工作,全面抓好会议精神的贯彻落实。 

  大队长施自忠要求:一是高度重视,切实增强紧迫感。要充分认识当前交通安全形势,深入分析目前道路交通安全领域存在薄弱环节,增强政治意识、大局意识和责任意识,深入分析目前工作存在的问题及短板,要求各单位找准工作突破点,把握工作着力点,全力以赴做好各项道路交通管理工作。二是紧抓重点,突出抓好工作落实。紧盯事故预防“控大减量”目标,狠抓道路交通事故防范工作,认真开展道路交通安全隐患排查整改及当前酒醉驾治理、“一盔一带安全守护”、国省道专项整治等重点工作,严查重点交通违法行为,全面发力清缴路面动态安全隐患。三是结合实际,全力开展集中整治。紧盯重大风险源头、狠抓隐患排查整治,紧盯重点车辆、重点驾驶人,狠抓路面秩序严管,紧盯重点薄弱环节、狠抓农村安全防控,狠抓宣传警示曝光,进一步强弱项、补短板、堵漏洞,巩固扩大事故预防成果,确保道路交通安全形势持续稳定。四是严管队伍,规范执勤执法行为。坚持问题导向,深刻吸取各级通报中交警队伍暴露出的问题教训,加强队伍的日常教育和身边案例的警示教育,压实监管责任,进一步严明纪律和规范执勤执法,努力打造过硬公安交警队伍。



触屏版 | PC版

© 中国警察网