即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

栾家口海岸派出所三项举措为企业安全生产保驾护航

2020年07月28日 15:40     来源: 中国警察网    作者: 庞全峰   
中国警察网 · 庞全峰  |  2020-07-28 15:40

  中国警察网讯 近日,山东蓬莱栾家口海岸派出所依托“放管服”活动,变管理为服务,主动服务地方企业发展,收到良好成效。
  一是全方位开展消防安全检查。该所组织民警深入辖区各企业、工地开展防火安全检查,重点检查各单位消防设施设备是否完好,室内外消火栓、灭火器,安全出口、疏散通道、疏散指示标志以及消防安全布局等是否符合要求。同时,通过提问、查阅资料等方式,了解各单位消防工作的开展情况,及时发现安全隐患,下发整改意见,确保安全检查的质量与效果,全面遏制各类火灾事故发生。
  二是全时段开展治安巡逻防控。该所认真分析研究辖区治安突出问题和安全防范薄弱环节,制定了详细周密的巡逻防控计划,安排警力全时段深入辖区开展治安巡逻防控工作,尤其加强夜间重点单位、重点部位、重点区域的巡逻防控力度。同时通过建立企业安保微信群,企业安保负责人保持信息互通互联,对企业内的危险苗头做到早发现、早处置,防患于未然。
  三是全警力帮扶企业提高安全意识。该所全体民警逐一与辖区企业结成帮扶对子,加强对企业员工的法律宣传力度,提高企业员法律意识,同时加强对企业内部安保部门的培训力度,从反恐、防火、防盗、防泄密等多角度开展专门培训,切实提高企业内部安保水平,保障企业内部安全稳定。


触屏版 | PC版

© 中国警察网