即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

郧西交警快速侦破交通肇事逃逸案 群众送锦旗感谢

2020年07月28日 11:14     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-07-28 11:14

  中国警察网讯 727日上午,家住湖北省郧西县城关镇王家坪村九组的村民周少宇来到郧西县交警大队事故处理中队,送上一面绣着破案神速,深得民心的锦旗,向侦破“7·11”交通肇事逃逸案的专案组全体参战民辅警表示衷心的感谢! 

  711凌晨440分,郧西交警大队事故处理中队接到县公安局指挥中心110指令称:城关镇王家坪村十组路段处发生一起交通事故,有人受伤,肇事车辆司机逃逸,请予处理。接警后,事故中队民警刘旻迅速带领辅警张世威冒雨赶往案发现场进行勘查处理。在事故现场,民警发现伤者周老太(81岁,城关镇王家坪村9组人)还倒在马路雨地里呻吟着:“腿好疼啊!腿好疼啊!快救命啊!快救命啊!”民警刘旻通过向老人了解情况得知,天没亮她就起床,挑着一挑菜进县城去卖。不料,途中被车子撞倒在雨地里,肇事司机在案发后驾车逃跑。 

  问明情况后,民警刘旻立即拨打120急救电话将周老太抬上救护车送医抢救,经县中医院诊断其身体多处骨折,生命无大碍。因事发现场漆黑一片,无目击证人,周老太又无法提供任何有价值的线索,案件侦办工作难度极大。 

  12日上午,民警刘旻通过调取事发路段周边视频监控录像,并对该时段所有过往车辆逐一比对、逐一排查、逐一甄别,初步锁定肇事车辆为一辆末悬挂号牌的蓝色正三轮轻便摩托车。刘旻便对事发路段附近同类车辆进行逐一走访摸排,上门走访,调查取证。经过43夜不懈努力,终于在14日下午将交通肇事逃逸嫌疑人佘某祥锁定并抓获,找到其肇事车辆藏匿地点(佘某祥将其车辆藏匿在自已家中柴棚内,并用木板挡住车头和车身,企图蒙混过关)。 

  经讯问,佘某祥对其“7·11”交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。 

  27日上午,为表达对郧西交警的深深谢意之情,伤者周老太的儿子周少宇将一面绣有“破案神速,深得民心”的锦旗送至民警手中,以示谢意。



触屏版 | PC版

© 中国警察网