即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

精神障碍患者发病欲轻生,驻村辅警巡逻发现及时救助

2020年07月27日 16:07     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 陈坤   
中国警察网 · 陈芳 陈坤  |  2020-07-27 16:07

  中国警察网讯  近日,湖北省竹山县得胜镇八道关村驻村辅警在巡逻途中及时发现并救助一名欲轻生的精神障碍患者。 

  722日下午,竹山县得胜镇八道关村驻村辅警蔡成山在辖区开展日常巡逻。当其巡逻至八道关村3组时,发现该村精神障碍患者王某正从河边慢慢往河中央行走。 

  由于近期连续降雨,河中水势较大,王某随时都有落水的危险。蔡成山来不及多想,立即上前拉住王某,并呼喊附近的村民前来援助,同时联系得胜派出所民警前来协助。最终,在驻村辅警、派出所民警及村民的共同协作下,顺利将河中的王某救回到河岸上。 

  后经检查,王某身体状况良好,疑似发病后情绪控制不当欲轻生,幸亏警民合力及时挽救。目前,王某在得胜派出所民警及驻村辅警的帮助下,已到医院接受治疗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网