即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

包头市公安局青山区分局全力推动纪律作风教育整顿工作落实

2020年07月24日 16:38     来源: 中国警察网    作者: 方海成 刘哲峰   
中国警察网 · 方海成 刘哲峰  |  2020-07-24 16:38

  中国警察网讯 2019年12月,内蒙古自治区包头市青山区委巡察办对青山公安分局进行了第七轮常规巡察。2020年3月,向青山公安分局反馈了巡察整改意见。为抓好此次巡察整改工作,分局党委高度重视将巡察整改工作贯穿在纪律作风教育整顿工作中抓落实,主要有三个方面的举措:

  一是列出“问题清单”,把巡察整改问题作为纪律作风教育整顿重点问题抓落实。在纪律作风教育整顿动员部署阶段,分局党委将巡察组反馈的7个方面24个问题作为教育整顿整体方案和专项行动方案的重点内容,要求各支部必须把巡察整改问题作为重点问题抓好落实。

  二是列出“责任清单”,把巡察整改责任压到纪律作风教育整顿责任单位抓落实。分局党委对巡察整改工作方案和纪律作风教育整顿方案进行了整合,要求各责任单位必须同时担负起两项工作落实责任,确保两项重点工作同部署、同开展、同检查。

  三是列出整改“任务清单”,把巡察整改任务贯穿纪律作风教育整顿各环节抓落实。分局党委把巡察整改工作任务贯穿在纪律作风教育整顿工作全过程抓落实,在分局纪律作风教育整顿工作动员部署会、六个专项活动开展和日常督导检查中都贯穿巡察整改工作内容,确保这两项工作相互促进同步开展。



触屏版 | PC版

© 中国警察网