即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

竹山警方圆满完成2020年中考安保任务

2020年07月24日 10:29     来源: 中国警察网    作者: 竹宣   
中国警察网 · 竹宣  |  2020-07-24 10:29

  中国警察网讯 720日至22日湖北省竹山县中考期间,竹山县公安局提前谋划,精心组织,强化措施,狠抓落实,全力维护21个考点及周边的交通、治安秩序,为考生营造了安全、稳定、有序、和谐的应考环境。 

  一是精心组织,周密部署。召开中考保安工作部署会,成立由分管副局长任组长,各派出所、局直相关单位主要负责人为成员的中考安保工作领导小组,统一指挥协调各项安保具体工作。同时,副县长、公安局长李峰山,政委任少元等局领导班子成员带队深入各考点学校实地踏勘,检查指导中考安保各项准备工作,有力助推了各项中考安保措施的落实落地。  

  二是部门联动,消除隐患。会同综治、城管、环保等部门对各考点周边治安环境进行排查整治,盘查可疑人员,开展降噪宣传,为中考营造良好的外部环境。同时,联合县教育局、考点学校研究制订应急工作预案,提前做好应对工作,防范可能发生的各类突发事件。共走访考点学校周边工地50余家,检查沿街店铺、出租房230余家,向考点周边住户、商户发放中考降噪告知信5000余份。  

  三是各司其职,各尽其责。考试期间,各警种协作联动,严格执行县局安保方案部署,治安大队明确专人配合县教育局做好试卷的运输、押运、值守等工作,防止了泄密事件发生;特警大队每天出动警力对考点及周边进行不间断巡逻;网安大队切实加强网络安全监控,严厉打击助考作弊等涉考违法犯罪活动;交警大队、各派出所密切配合,加大了交通秩序整顿力度,确保了所有考生安全参考、平安返家。



触屏版 | PC版

© 中国警察网