即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北:竹溪交警“三优化”服务中考获赞誉

2020年07月22日 16:14     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2020-07-22 16:14

  中国警察网讯 近日,湖北省竹溪县公安局交警大队以“三个优化”热诚服务中考,受到校方、学生及家长普遍称赞。 

  设卡执守,优化考试环境。竹溪6个考点周边共设置了12个执勤卡点,考试时间内实行交通封闭管制,执勤交警顶着烈日高温酷暑,为考生营造安静舒适的考试环境。当日,劝返绕行车辆2000余辆次。 

  流动巡逻,优化绿色通道。每个考点安排警车和警用摩托各1辆在考点周边巡逻,23名交警会同当地派出所民警在考点校大门值守,应对紧急情况快速处置,接受考生及家长的临时求助,畅通中考绿色通道。 

  设点值守,优化考生服务。开展交警护考暖心行动,在每个考场设置了“竹溪公安交警中考临时服务站”,安排2名民辅警坐镇执勤,发放“考试交通服务指南”,及时为考生误时误考、准考证遗忘或丢失等方面提供紧急援助,热情为考试答疑问解惑,确保了学生顺利入考。当日接受学生及家长咨询1200余人次。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网