即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

竹溪公安积极做好梅雨季节天气应对工作

2020年07月17日 16:01     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 唐锐   
中国警察网 · 潘成涛 唐锐  |  2020-07-17 16:01

  中国警察网讯 针对梅雨季节持续降雨天气,湖北省竹溪县公安局立足本职,采取四项措施积极做好暴雨等灾害天气应对工作,最大限度降低恶劣天气对人民群众生产、生活的影响。

  一是加强组织领导,制定应急工作预案。科学编制强降雨天气应急工作预案,确保发生气象灾害后及时启动应急预案,做到组织到位、人员到位、措施到位,最大程度减轻灾害造成的影响和损失。

  二是加强预警排查,及时消除安全隐患。积极配合安监、交通、水务、电力等相关部门,对重点企业、厂矿、主要交通、通信、电力设施,社区村组、学校、敬老院等重点部位开展安全检查,及时排除安全隐患,防止灾害事故发生。

  三是加强交通管理,确保群众出行安全。加强强降雨天气重点路段的管控力度,在打滑、急弯、陡坡等危险路段设置警示标志,提醒过往车辆减速慢行,防止交通事故发生。交警大队加强道路巡查,严厉查处违法违规行为,对发生病险、积水路段适时采取交通管制措施。通过媒体广泛宣传交通安全知识和强降雨天气行车注意事项,及时发布辖区路况信息,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

  四是加强应急值守,确保快速处置应对。加强值班备勤工作,实行24小时领导带班和一半以上民警值班备勤制度,确保有足够的警力参与处置突发情况。进一步规范紧急信息报送工作,密切关注、收集辖区社会动态和突发事件信息,及时报告、预警。做好车辆保障和救援物质的准备工作,确保一旦发生突发情况,能妥善应对处置。



触屏版 | PC版

© 中国警察网