即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

竹溪警方采取三项举措推进禁渔禁捕工作

2020年07月17日 11:06     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 唐锐   
中国警察网 · 潘成涛 唐锐  |  2020-07-17 11:06

  中国警察网讯 近期,为进一步落实上级禁渔禁捕工作要求,湖北省竹溪县公安局联合渔政部门、各派出所等相关单位,采取三项举措,全面开展禁渔禁捕行动,严厉打击非法捕捞活动。

  迅速行动,发起宣传攻势。73日,竹溪县公安局召开禁渔禁捕专题会议后,各派出所迅速行动,在全县河道、水库和售渔经营点采取实地宣讲、发放传单等形式,广泛宣传禁渔禁捕相关法律法规,引导群众自觉遵规守纪,主动提供案件线索,最大限度防范和减少非法捕捞问题的发生。截止目前,共张贴禁渔禁捕公告500余份,向库区、河道沿岸群众发放宣传资料1万余份。

  联合执法,发起巡查攻势。近日,公安机关会同渔政部门,开展联合执法,对易发生非法捕捞的新洲水库、鄂坪水库、竹溪河等重点流域、重点水域、重点部位,加大了巡查力度,共巡查河道、库区30余次,清缴粘网12个、地笼35个。

  主动出击,发起围歼攻势。对电鱼、毒鱼、炸鱼和阻碍渔政部门执法的违法犯罪活动采取“零容忍”态度,在万江河永久性禁捕水域和新洲水库、鄂坪水库广泛物建治安信息员,公开举报电话,鼓励群众积极举报非法捕捞线索,力争打击破获一批群众反映强烈的非法捕捞案件。今年以来,该局已移送2起非法捕捞案件,打击处理2人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网