即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

初心笃定扬热血 努力成长奋发光

——广州花都公安组织新警支援道路交通整治工作

2020年07月16日 10:55     来源: 中国警察网    作者: 熊辉 殷立硕   
中国警察网 · 熊辉 殷立硕  |  2020-07-16 10:55

  中国警察网讯 为全面推进“飓风2020”和道路交通安全整治第二轮百日行动,广州市公安局花都区分局组织新分配的77名新警从710日开始投入到交通整治战役中,协助开展路口执勤、酒驾查处等工作。尽管天气炎热,新的岗位也充满未知和挑战,但新警们保持昂扬向上的精神面貌,珍惜每一次岗位实践的机会。

 

  夏日炎炎,执勤民警汗流浃背

  站好每一班岗。“交警师兄们,都快50岁了,同样坚守岗位,每天出现在城市最繁忙、百姓最需要的地方,我们备受鼓舞,年轻人不能输给‘老同志’……”尽管蓝色制服已经被汗水湿透,但坚定的信念挡不住新同志工作的热情!77名新警在交警前辈的带领下,认真学习交通指挥手势,积极投身到城区重点路口交通整治岗位。烈日当下,花都每一个路口都有他们挥汗的身影,新警们坚韧笃定、奋力向上、积极作为,俨然成为了每个路口一道道靓丽的风景线。

  查好每一辆车。进入盛夏,餐饮服务场所、群众夜间休闲消费活动增加,不少人开始“放飞自我”,酒驾醉驾违法行为抬头、涉酒交通事故开始多发。为遏制当前酒驾醉驾增长态势,切实保障人民群众安全出行。新警在老民警的带领下开展夜查涉酒驾驶行动。他们积极学习查验实战技巧,将理论学习和实战相结合,有力推进各项勤务的开展。仅3天,77名新警就协调查处现场违法1979宗,查处涉酒驾驶37宗,其中查扣五类车”251辆。

  录好每一条数据。由于花都区交通系统起步较晚,各类数据与上级公安部门对接存在问题。3名熟悉系统建设和数据录入的新警主动请缨,学习新系统,及时总结经验,连续加班加点协助开展数据完善和分析录入工作,使得相关系统数据顺利对接,为交通执勤提供系统保障。



触屏版 | PC版

© 中国警察网