即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

异地布警 郧西联合十堰交警开展第三次“交互行动”

2020年07月15日 14:59     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-07-15 14:59

  中国警察网讯 为进一步推进落实交通事故预防减量控大工作,714日,湖北省十堰市交管局直属四大队与郧西交警大队机动中队冒雨在郧西、十堰摆开“交互行动”战场2个,开展全市夏季第三波次夜查酒醉驾交互整治统一行动。

  期间,在十堰市夏季夜查酒醉驾第三波次交互整治统一行动中, 十堰市交管局直属四大队与郧西大队在郧西城区(武汉路与原县检察院)和十堰城区(红卫路)开展交互夜查行动,两地交警参勤警力30余人悉数投入到全市夏季第三波次夜查酒醉驾交互整治统一行动日行动中,异地用警,交叉执法取得明显效果。

  行动中民警分别在车流较大的密集路段设置卡点,对过往车辆采取一问二闻三检测的方式严格筛查,严查酒醉驾、涉牌涉证等严重违法行为。市交警局四大队、郧西大队机动中队带班领导分别带队,冒雨到执勤卡点向驾驶人及广大群众宣酒醉驾、涉牌涉证等违法行为的严重危害性,宣传交通安全法律法规知识和行车走路的安全防范常识及注意事项。

  在交互整治中,市县交警鼎力支持配合,共出动警力30余人,警车6辆,检查过往车辆300余辆,共查获酒驾1起,超员2起,无证1起,准驾不符2起,其他交通违法35起,暂扣车辆9辆,极大地震慑了酒后驾驶等严重交通违法行为。行动日交叉执法、异地用警整治酒驾取得良好震慑效果。

  另悉,14日晚郧西交警二中队在羊尾索桥查获超员1起,无证1起,暂扣车辆2台。



触屏版 | PC版

© 中国警察网