即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北郧阳交警多措并举护航2020年高考

2020年07月08日 16:05     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-08 16:05

  中国警察网讯 为切实做好全区2020年全国高考期间道路交通管理工作,湖北省十堰市郧阳区公安分局交警大队早筹谋、早部署、早行动,全警动员,全力出击在全区范围内开展交通秩序专项整治和高考护航活动,全力以赴为全区考生创造了畅通、有序、和谐的道路交通环境。

  加强组织领导,科学周密部署。73日,大队组织召开了护航高考专题部署会,制定了《郧阳区高考交通安保工作方案》,成立了护航高考工作领导小组。拟定高考期间各项工作措施,对辖区2个考点及城区道路秩序管理进行分工,全力以赴确保考试期间道路交通秩序安全、有序、畅通,考生平安顺利参考。

  强化宣传教育、营造浓厚氛围。大队主动邀请郧阳融媒体中心对护航高考工作进行前期预热宣传报道,实行边整治边宣传,努力提高机动车驾驶员、交通参与者文明交通意识,让广大高考学生乘车文明,遵守秩序。向社会公布监督电话,让带队老师、学生家长及社会各界人士监督司机遵守交通法规,遇有交通事故或道路堵塞情况及时报警。同时,大队交警微博围绕2020年高考期间开展“禁鸣治噪”、乱停乱放、酒驾毒驾等专项整治工作开展大幅宣传。截止目前,大队共开展集中宣传次,微博微信发布信息8条。

  完善交通设施,规范行车秩序。为进一步规范和完善道路交通设施和标志、标线,大队组织专人对道路安全隐患进行再次集中排查,对城区主干道的设施和标志、标线进行全面清理,并在各考点门前设置禁鸣标志,确保各类设施齐全、规范、有效,为广大考生出行平安和平静高考提供了保障。目前,大队共清理整改设置标志标线路段点位5处,设置标志标牌10块。

  狠抓秩序管控,营造良好环境。以全区“创文”工作为抓手,重点整治城区乱鸣喇叭、驾乘摩托车不戴安全头盔、无证驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法,突出对客运车辆超员超速、违规接送学生和农用车非法载人及超限超载、报废车、无牌车上路等严重交通违法行为的整治,有效遏制交通事故多发势头,营造人、车、路和谐的交通安全环境,确保了高考前期全区道路交通的安全、畅通、有序。截止目前,大队共查处各类交通违法600余起。

  规范执勤执法,开辟“绿色通道”。要求执勤民警在高考期间对参加考试的学生和家长要做到语言文明、举止规范、礼貌待人,牢固树立“为高考服务、为考生服务”的思想,对接送学生的车辆发生一般交通违法行为以教育为主、不予处罚。开辟考生“绿色通道”,全力以赴接受考生及家长的求助并直接帮助解决,切实树立郧阳交警良好形象。



触屏版 | PC版

© 中国警察网