即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北郧阳交警:全力抓好国省道交通违法整治工作

2020年07月08日 16:04     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-08 16:04

  中国警察网讯 为深入推进事故预防“减量控大”专项工作,全力筑牢辖区事故防线,湖北省十堰市郧阳区公安分局交警大队坚持问题导向,突出抓好违法整治、巡逻管控、集中夜查、宣传教育等措施落实,全力抓好国省道交通违法专项整治行动。

  重点抓好违法整治,净化交通环境。交警大队要求各路面中队积极开展重点车辆交通违法整治,始终保持重点违法高压严管态势。在辖区2093162307条国省道线上,辖区中队要加强巡逻管控,对重点车辆“逢车必查”,特别是对货车超载、疲劳驾驶、违法载人、客车超员超载等严重道路交通违法行为“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起,及时消除引发交通事故的安全隐患。在主要乡村道路,组织严查摩托车、面包车超员、三轮车非法载客、驾乘摩托车不戴头盔,及无牌无证、酒后驾驶等重点违法行为。

  重点抓好巡逻管控,提高见警管事率。要求全体民警辅警要始终坚持把路面作为主战场,坚持早、中、晚时段利用在国省道重点车辆通行集中、事故多发、易拥堵的国省道路段以及国省道沿线劳务人员集中企业、货运场站、施工工地等周边路段,城乡结合部、穿村过镇路段开展巡逻巡查,加大巡逻管力度,严格落实见警察、见警灯、见警车的“三见”要求,把各项整治举措落到实处

  重点抓好夜查行动,保持高压态势。按照省市酒驾醉驾夜查统一行动要求,认真分析酒驾醉驾违法犯罪行为及交通事故的规律特点,以餐饮娱乐场所、地摊夜市、城乡结合部周边道路以及酒驾醉驾交通事故易发多发点段为重点路段,开展集中夜查酒驾等严重交通违法行动,采取交叉用警,分散设卡、定点查纠等方式,提高检查密度、频度和效率,严厉整治酒驾醉驾违法犯罪行为。6月份以来,共查处酒驾醉驾违法行为113起。

  重点抓好宣传教育,营造舆论氛围。结合“安全生产月”等活动,大力开展安全出行宣传教育,充分利用郧阳交警微博、郧阳融媒体“两微一端”等平台广泛开展交通安全宣传,以曝光酒后驾驶、醉酒驾驶、客车超员、货车超载行为等重点交通违法行为,通过对查处的酒驾醉驾、超速超载、涉牌涉证等严重交通违法行为的危害和后果进行曝光,对典型事故案例剖析,推动违法行为人不能为、不敢为、不想为,对严重交通违法行为在全社会形成强大的震慑力。6月份以来,深入重点企业开展宣传15场次,LED屏推送宣传标语120余条,交警微博发送28条,发送手机短信提示1580余条,发放宣传资料5500余份。



触屏版 | PC版

© 中国警察网