即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

竹山公安全力做好高考安保工作

2020年07月08日 16:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-08 16:01

  中国警察网讯 7月份以来,湖北省竹山县公安局主动担当、提前谋划,精细部署各项安保措施,扎实做好各项管理服务工作,全力为高考安全顺利进行创造良好的社会治安环境。

  强化组织领导,提高思想认识。在充分调研的基础上结合当前疫情防控工作,提前制定安保方案,成立高考安保工作领导小组,召开动员部署会议,压紧压实责任,落实落细措施。

  开展安全检查,消除各类隐患。组织警力深入考点学校开展安全检查,督促加强人防、物防、技防等安全措施,整改消防安全隐患,确保考场内部安全。

  强化交通管控,保障道路畅通。科学、合理调配警力,有针对性地加强对考生往返路段、考点周边路段的疏导管控,防止因雨后山体滑坡、车流量大等原因导致交通堵塞状况的发生。同时,加大对严重交通违法行为的打击处罚力度,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,切实保障考生出行安全。

  强化办证服务,确保顺利参考。总结历年高考期间办证经验,继续推行异地办、预约办、延时办、随时办等服务,防止考生因身份证件丢失、损毁而无法参加高考的情况发生,真正做到想考生之所想、急考生之所急。



触屏版 | PC版

© 中国警察网