即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

郧西县公安局提前部署全力护航2020年度高考

2020年07月06日 16:58     来源: 中国警察网    作者: 张捷   
中国警察网 · 张捷  |  2020-07-06 16:58

  中国警察网讯 73,湖北省郧西县副县长、公安局长秦汉明带领治安大队大队长付子锋、国保大队大队长马良林等一行,深入郧西县公安局城关派出所督导检查2020年高考安保工作。一年一度的高考将于7日开考,郧西公安局提前部署,扎实推进安保工作。

  提前部署,暖心送考。为应对即将到来的高考和中考,郧西县公安局提前部署护考工作,出台安保工作方案。各单位严格按照工作方案,成立安保领导小组,实行定人、定岗、定责的“三定制度”,严格履行职责,确保高考顺利。76日一早,交警大队提前疏通县一中道路两侧车辆,与观音派出所全程护送满载高考学子的客车到达考点,车队井然有序。

  注重巡逻,社防到位。强化警种联动、警校联动,优化警力部署,加强在各考点的巡逻力度和密度,切实提升“三见率”。充分发挥社会群防群治力量,强化联勤联防工作机制,切实建立全方位、多层次、动态化的“大巡防”格局。同时,在考试期间,增加考点周边巡逻密度及频次,提高见警率,严厉防范和打击各类危害校园安全的违法犯罪活动,确保考试绝对安全。

  强化整治,消除隐患。会同教育、卫生健康、应急管理、市场监督等相关职能部门,深入辖区学校开展全面安全大检查,对发现的隐患建立清单,对标对表,逐一整改,做到隐患不消除不放过,严防发生安全事件。

  注重宣传,提防到位。组织民警深入辖区单位、场所、工地、社区等部位,通过警民恳谈、上门走访、法制宣传等形式开展文明宣传,共同营造高考备考及考试期间安全、文明、安静社会环境。同时,考前对考点周边500米范围内的各类场所进行清理,在考试期间禁止噪音,确保考生休息和考试不受干扰。



触屏版 | PC版

© 中国警察网