即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

5秒,30米,一把救下!

2020年07月06日 11:27     来源: 中国警察网    作者: 高晓兰   
中国警察网 · 高晓兰  |  2020-07-06 11:27

图为救助现场

  中国警察网讯 近日,黑龙江省哈尔滨西站附近一女子因夫妻矛盾做出轻生举动,幸好在此执勤的铁路警察及时飞奔赶到,将轻生女子救下。

  6月30日14时54许。一白衣女子从西站进站口出来,疾步穿过七排车道走到桥边,爬上哈尔滨西站西广场落客桥围栏,正欲从桥上跳下。

  当时女子的身体已翻过护栏,双腿悬在外侧,臀部已经稍微离开,其所在位置距离地面足足有20多米高,十分危险。就在千钧一发之际,一个蓝色的身影从距离事发地点30多米的进站口直冲过来,一把抱住轻生女子拉至地面,将其救下。

  这个奔跑的身影是哈尔滨铁路公安处特警支队三大队大队长王宇,正在执勤的他,发现坐在桥护栏上的女子,意识到情况不对,来不及思索他使出全力冲刺到桥上,丝毫没有注意到身边呼啸而过的车。5秒,30多米,王宇跑到桥边,一把将女子抱住!

  女子被救后,情绪依然很激动,痛哭不止,气喘吁吁的王宇不断地安慰着她。随后,王宇将她带至哈尔滨西站公安执勤室。初步了解得知,该女子一家三口准备乘坐火车回沈阳途中,夫妻二人发生争执,女子一时想不开,便动了轻生的念头。

  16时40分许,在两名车站派出所民警的轮番劝导下,庆生女子认识到了自己的错误,并对哈铁民警们的帮助表示由衷感谢。最终,一家三口顺利登上了开往沈阳的列车。



触屏版 | PC版

© 中国警察网