即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

广安区公安分局治安管理大队“正警容 树形象 强教育”促进队伍廉政管理

2020年07月03日 20:44     来源: 中国警察网    作者: 王平 刘星星   
中国警察网 · 王平 刘星星  |  2020-07-03 20:44

  中国警察网讯 为进一步强化队伍管理,提高民警政治业务素质和廉政道德素养,规范民警执法行为和日常行为举止,切实解决队伍中存在的突出问题,四川省广安市公安局广安区分局治安管理大队加强队伍建设,使民警履职能力和执法规范化水平稳步提高,执法公信力和人民群众满意度显著提升,树立公安执法为民、公正廉洁良好形象。
  
  按照市局和分局的部署要求,广安区治安管理大队利用每周例会组织民警学习省厅从严管理队伍六项规定、省厅教育管理队伍六项措施、市局五项铁规、分局扫黑除恶纪律规定等相关内容,加强民警思想信念和宗旨意识教育,不断增强党性修养,增强政治觉悟,提升思想境界,促使全体民警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实便民利民服务措施,积极构建和谐警民关系。
  
  为全面查找执法执纪存在的漏洞和薄弱环节,深入查找工作作风、纪律作风、警容警风等方面存在的突出问题,从思想、纪律、作风上全面剖析、反思。大队组织全体民警开展互帮互查、自查自纠,在违法处理、信访投诉等方面全面查摆问题,及时发现和纠正苗头性、隐患性问题,查找差距不足和问题隐患,认真研究整改措施并狠抓落实,增强民警的规范执法意识和自觉依法办案意识,促进队伍整体执法水平不断提高,法律意识不断增强,牢固树立廉政为民的思想理念,纪律作风更加严明,真正做到作风优、纪律强、业务精、素质良,进一步提高执法公信力和群众满意度。
  
  同时,还要求全所民警牢记宗旨、服务群众,始终保持群众利益高于一切的爱民情怀,扎实推进纪律作风专项教育整顿学习活动。并要求大队民警之间相互勉励,相互督促,多交流工作体会,多征求工作意见;及时开展谈心交心活动,并以酒后驾车、工作时间饮酒为重点,对民警逐个谈话提醒,明确管理制度,重申纪律要求等形式,筑牢廉政思想防线,防止违纪事件的发生,进一步规范队伍。


触屏版 | PC版

© 中国警察网