即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

58岁群众冒然趟河落水 警民联手成功救助

2020年06月28日 18:08     来源: 中国警察网    作者: 张君 姚健   
中国警察网 · 张君 姚健  |  2020-06-28 18:08

  中国警察网讯 近日,湖北省十堰市郧阳区持续降雨,导致部分乡镇江河水位上涨,带来安全隐患。6285时许,十堰市公安局郧阳区分局胡家营派出所民警沿河巡逻、查看汛情期间,联合当地群众,成功救助一名落水群众。

  当日5时,胡家营派出所民警在沿河查看汛情,排查安全隐患期间接到群众报警称,大桥村3组有人落水。民警迅速赶至事发地。抵达现场后,民警发现落水群众已被邻里救上岸边,立即驱车将其送至当地卫生院进行抢救,在救助途中民警及时对接医护人员,最终该群众脱离生命危险。

  据民警调查,落水群众系胡家营镇大桥村58岁村民邵某。当日5时,邵某在走小路趟河时,因误判水位,导致落水,所幸其女儿陈某某起床后发现母亲不在,便四处寻找,在看到母亲正在房屋背后河面漂浮后,迅速大声呼救,最终邵某被邻里救起。



触屏版 | PC版

© 中国警察网