即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北竹山交警鏖战通宵积极应对端午节末深夜暴雨天气 救援保畅通

2020年06月28日 17:52     来源: 中国警察网    作者: 徐家定   
中国警察网 · 徐家定  |  2020-06-28 17:52

  中国警察网讯 627日晚,鄂西北竹山辖区降下倾盆大雨(达103.4毫米),城镇部分道路严重积水,公路多处点段落石滑坡,疏堵保畅压力空前。为确保深夜暴雨恶劣天气下人民群众生命财产安全,湖北省竹山县公安局交警大队全员上路,积极作为,展现了公安民警勇于担险克难的护民爱民情怀。

  在城区,人民路、东门街、纵横大道、经纬大道等地势平坦低洼路段,暴雨积水深达30余厘米,一中队民协警兵分四路驾驶警车,亮起警灯,采取流动巡逻、蹲点守候、指挥疏导与喊话提醒等多种方式,引导车辆和行人安全通过涉水点段,保障了通行顺畅无事故。深夜1130分许,广电路与纵横大道交汇处五福天地建筑工地发生塌方,致道路中断。巡逻民警发现后立即会同施工单位对广电路两端进行了临时封闭管控,保障了无意外事故发生。凌晨010分许,大队监控中心接到报警,秀水山庄地下室深度进水,多台车辆被淹,请求帮助救援。巡逻民警及时赶到现场,对被淹车辆号牌进行核对,然后逐一电话通知尚不知情的部分车主,将车辆快速开至安全地带。

  346国道城西三叉路口,道路内侧发生大面积山体滑坡,致交通中断,且冲毁道路外侧一幢楼房顶部门面外墙,将白天停放在此处的3辆小型汽车一起“挤”入门面房半截。大队长、教导员带领值班民警火速赶到现场,会同公路部门及镇村干部在两端设置警戒点,指挥疏导车辆行人绕行,使用大型机械快速清理滑坡土石,经过连续3个多小时的奋战,终于疏通道路,恢复正常通行。在242229281等国省道,暴雨导致多处路面下陷、塌方滑坡、树木倒伏、深度积水,各勤务中队会同辖区派出所全员上路分组巡逻,清理“路障”、指挥疏导、喊话提醒,一直鏖战至天亮,确保了所有车辆安全通过。

  据不完全统计,交警大队先后出动警力160余人次,连续加班奋战8个多小时,指挥疏导车辆7000余台次,及时救援涉险车辆30余台,为民排忧解困50余件次。



触屏版 | PC版

© 中国警察网