即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

卓资交管扎实开展“两个教育”促进交安源头管理

2020年06月28日 18:05     来源: 中国警察网    作者: 石辉   
中国警察网 · 石辉  |  2020-06-28 18:05

  中国警察网讯 为进一步规范驾驶人违法记分满分教育和审验教育,提高驾驶员交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故,切实发挥驾驶员违法记分和审验教育作用,努力提升驾驶人员文明意识、安全意识和法制意识,内蒙古卓资县交管大队积极组织辖区记分和满分驾驶人开展教育培训活动。

  培训中,民警从辖区交通安全形势讲起,针对辖区道路交通事故发生的规律和特点,以道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶常识、应急处置知识和防御性驾驶知识为重点,采取以案说法的形式向前来参加培训的满分教育、记分审验教育机动车驾驶人深入浅出地分析、讨论、讲解,让驾驶人能够多角度、多层面的切实感受安全驾驶的重要性,引导和教育驾驶人自觉摒弃交通陋习,杜绝超速、分心驾驶、不系安全带、超员超载等违法行为,做到严格守法,文明驾驶。

  同时,对驾驶机动车时接打电话、抽烟等妨碍安全驾驶常见交通陋习存在的安全隐患进行了分析。通过真实案例,因各种交通违法行为所造成的严重后果,要求学员从血淋淋的真实案例中汲取教训,引以为戒,严格遵守道路交通安全法律法规,强化安全防范意识,养成良好交通安全习惯,做到安全行车,文明出行。

  通过组织学习,使驾驶人深刻认识到交通违法的危害性,让驾驶人在今后参与交通行为时做到自警、自律、守法、守规,人人争当文明交通参与者、践行者、维护者。时刻将安全文明行车牢记心中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网