即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

杭锦旗公安局常态化开展“护校安园”工作

2020年06月23日 17:01     来源: 中国警察网    作者: 寇小青   
中国警察网 · 寇小青  |  2020-06-23 17:01

  中国警察网讯 为进一步强化辖区中小学、幼儿园安全防范工作,切实维护校园持续稳定,内蒙古杭锦旗公安局整体部署,全面推进常态化护校安园行动。

  进一步强化警校联动机制,深入摸排各类可能危及校园安全的违法犯罪线索,强化校园周边巡逻防控,形成驻点守护、周边巡逻相结合的立体防控网络,最大限度提高先期发现、及时制止、快速处置违法犯罪的能力,依法严厉打击涉校违法犯罪活动。

  以“查问题、找隐患、促整改”为重点,建立常态化的校园安全隐患排查机制,切实提高早发现、有效防范、迅速处置的能力和水平,加大对幼儿园周边区域的清理整顿力度,进一步净化校园周边治安环境。

  对学校教职员工和学生开展形式多样的法制安全教育培训活动,指导学校定期开展对师生的法制安全教育培训活动,增强师生安全防范意识和应急反应能力。同时,进一步明确民警、学校、家长和相关单位的职责任务,增强相关人员对开展“护校安园”行动重要性和必要性的认识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网