即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

警民携手搜山数小时,终助老人找回走失耕牛

2020年06月24日 15:43     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 何崇霄   
中国警察网 · 陈芳 何崇霄  |  2020-06-24 15:43

  中国警察网讯 620日上午7时许,湖北省竹山县公安局官渡派出所接到群众罗某勤报警,称自家散养于山坡处的一头耕牛不见踪迹怀疑被盗,希望民警帮助查找“破案”。

  经了解情况民警得知,年过六旬的罗某勤是官渡镇桃元村贫困五保户,日常耕种主要靠耕牛劳作维系,偶尔帮助邻里耕种获得一些收入。

  通过现场勘查和调取沿途监控视频,在罗某勤散养耕牛山坡及家附近,民警并未发现可疑车辆和人员,初步判断耕牛可能是走失了。

  为帮助罗某勤尽快找回走失耕牛,民警协调带领村干部及多名群众在山林中冒雨搜寻。下午16时许,历时3小时的寻找后,终于在该镇桃元村拨鱼沟山林里找到了走失的耕牛。



触屏版 | PC版

© 中国警察网