即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

示范引领带动,凝聚禁毒合力!湖北郧西组织职工参观禁毒教育基地

2020年06月24日 15:41     来源: 中国警察网    作者: 胡艺鑫 余文娱   
中国警察网 · 胡艺鑫 余文娱  |  2020-06-24 15:41

  中国警察网讯 623日下午,在第33个国际禁毒日到来之际, 湖北省郧西县公安局禁毒大队组织郧西县城市管理局370余名干部职工分批次参观了郧西县禁毒教育基地。

  郧西县禁毒教育基地于20196月底建成,位于郧西县城关镇洪台社区院内,面积86平方米。内设识毒课堂、吸毒诱因与危害、仿真毒品展示、吸毒工具及配件展示、禁毒体感互动游戏、器官损害体感互动、吸毒后人脸变化、如何预防青少年吸毒、中国禁毒史、禁毒法律条令等展示厅,较好地融入了电、光、声效果,内容丰富,图文并茂。自投入使用以来,共接待公职人员、学生、驾考人员等各类群体参观26批次,受教育人数3000余人。

  参观过程中,在禁毒教育基地工作人员的指引及介绍下,参观人员通过实地近距离零接触的观看实物、图片、模型及真实的案例等方式,使每位参观人员清晰深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,深刻感受“禁毒战争,人人有责”的重大意义。尤其是通过“吸毒后的你”、“器官损害体感互动”等电子产品,目睹了透过电脑模拟的吸毒后容貌逐年发生剧烈变化的自己、器官的损害及一个个真实的毒品危害案例,清楚而真实的了解了毒品给个人、家庭及社会带来的巨大危害。

  参观活动结束后,大家纷纷主动向馆内工作人员领取禁毒宣传图册,并表示:毒品危害大,今后一定要加强对禁毒知识的学习,并向身边的家人及朋友宣传禁毒相关知识,让身边的人都树立起珍爱生命、远离毒品的意识。



触屏版 | PC版

© 中国警察网