即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

郧西多单位联动开展防汛综合演练

2020年06月23日 11:34     来源: 中国警察网    作者: 王武   
中国警察网 · 王武  |  2020-06-23 11:34

  中国警察网讯 619日上午9时许,湖北省郧西县在土门水库举行防汛应急综合演练。由该县多家县直单位、土门镇干部职工和十堰蓝天救援队人员组成的参演参练队伍,高擎应急抢险救援突击队的旗帜,列队奔向演练区域,投入防汛救灾应急演练活动之中。

  演练中,水利局在水库副坝处排查坝体发现一处散浸安全隐患,并很快发展成管涌状况,如不及时处置后果严重。在现场指挥人员的指挥下,水利人员在隐患处立即开垦沟槽,紧急调来反力布进行铺垫。肩扛背托手捧着砂石等物料,在副坝斜坡上来回奔跑,对沟槽进行回填。经过半个多小时的紧急行动,散浸管涌问题得到治理,排除了重大安全隐患。

  演练活动还设置了在土门水库副坝构筑子堤、库区救助被困人员、在水库下游集镇,组织居民转移到安全地带等科目,为防汛综合演练画上圆满的句号。



触屏版 | PC版

© 中国警察网