即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北房县两派出所及时送治2名精神障碍患者

2020年06月23日 14:27     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-06-23 14:27

  中国警察网讯 619日,湖北房县公安局中坝、化龙派出所经过协调多方,配合乡镇民政干部及患者家属将2名精神障碍患者送医治疗。

  1910时许,化龙派出所民警在辖区古城村走访时,村干部反映32岁的村民刘某精神异常,夜晚外窜,身上有跌撞外伤,无法与家属正常交流,随时都有发生意外的危险,家属无力对其监护。1917时许,中坝乡龙滩村村民王某珍向当地派出所报警,称其丈夫出现精神障碍,打骂家庭成员,在家门前大吼大叫,睡觉时将竹棍、铁锤等放在床头,随时有伤及家人和周围群众的可能性。

  中坝、化龙两个派出所在与患者家人充分沟通后,主动协调政府民政部门,于当日将分别将患者送往医院接受治疗。



触屏版 | PC版

© 中国警察网