即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北郧西警方多项措施硬核助企复工复产

2020年06月22日 11:54     来源: 中国警察网    作者: 刘虎   
中国警察网 · 刘虎  |  2020-06-22 11:54

  中国警察网讯 “这下我就放心了,可以安心陪着老黄养伤”。近日,拿到赔偿款后,湖北省郧西县涧池乡孤山村村民张某珍如是说。而作为赔偿方的汉江孤山水电站建设施工方负责人王某全也如释重负。

  528日,在汉江孤山水电站建设工地,郧西县涧池乡孤山村村民黄某青不慎摔伤,被送到医院治疗。后黄某青妻子张某珍找到施工方负责人王某全索要赔偿,双方因分歧较大多次协商未果。近日,郧西县公安局包联服务企业民警耐心组织双方调解,最终促使双方达成一致赔偿意见。

  这是郧西县公安局做优“一企一警”措施,为企业积极纾困、为群众倾力解难的又一个缩影。

  今年来,郧西县公安局先后采取一揽子措施促进复工复产复市,服务疫后重振。他们调整了进一步优化营商环境工作领导小组,成立了由副县长、公安局长秦汉明任组长的领导小组。制发了关于分解落实《郧西县公安局2020年“惠民便企”十件实事》的通知,切实推动“惠民便企”实事落实落地。特别是进一步做实做优领导包联服务企业措施,为全县43家重点企业明确“一对一”包联服务民警,主动提供疫情防控、法律指导、政策咨询、安全检查、隐患查纠、治安巡逻、防范提醒、维权建议等贴心服务礼包,有力促进企业复工复产,受到了企业的普遍欢迎。

  截止目前,郧西县民警开展警务服务200余次,累计提供咨询230余次,排查整改安全隐患60处,推动化解涉企矛盾纠纷40件。



触屏版 | PC版

© 中国警察网