即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北郧阳交警深入危化品运输企业开展“安全生产月”活动

2020年06月18日 17:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-06-18 17:25

  中国警察网讯 为全面加强危化品运输企业安全管理,压实企业主体责任,从源头消除安全隐患,有效实现事故预防“减量控大”工作目标。615日,湖北省十堰市公安局郧阳区分局交警大队车管所结合“全国安全生产月”活动,组织民警深入辖区3家危险品运输企业开展交通安全宣传和安全生产隐患排查。

  在危化品运输企业,郧阳交警大队民警向企业责任人通报了6·13浙江温岭危化品运输车特大交通事故案,强调危化品道路运输风险隐患突出问题,并结合当前事故预防“减量控大”工作要求,对企业责任人提出三点要求:一是要认清当前形势,吸取事故教训,筑牢安全底线,严格落实企业主体责任,加强企业车辆及驾驶人安全管理,履行24小时动态监控责任,确保车辆安全状况全部达标和安全运营;二是要及时开展自查,切实落实车辆安全隐患检查,对未审验、未报废车辆逐一落实,及时进行整改,消除安全隐患;三是要加强对驾驶人进行法律知识教育与培训,要求其严格遵守道路交通法律法规,认真履行危化品公共安全管理职责,严禁超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,最大限度地减少或降低事故造成的各种危害,保障辖区道路畅通和人民群众的生命财产安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网