即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北:竹溪交警消防携手打造“安全生产月”

2020年06月17日 16:07     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2020-06-17 16:07

  中国警察网讯 今年6月为全国第十九个“交通安全月”,湖北省竹溪县交警联合消防救援大队,开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题宣传活动。

  近日,交警大队宣讲专班来到消防大队,组织全体消防官兵,以“道路交通安全在消防救援中的重要作用”为主题,主讲了一堂生动的安全警示教育课。根据当前安全生产月要求和夏季交通事故多发等实际情况,针对消防救援工作应急特点,联系实际讲述了消防交通安全的重要性。通过交通事故典型案例,讲述了饮酒驾驶等重点交通违法的危害,并结合当前公安交管部门正在开展的“减量控大”、“一盔一带”安全守护行动、斑马线礼让行人等统一行动,深入浅出地对交通安全相关知识进行讲解,与参会同志展开咨询互动,解答大家在平时工作、生活中对交通安全方面的疑问,进行了全方位、深层次交流。

  新颖的讲授形式,丰富的探讨内容,令大家受益匪浅,赢得参会同志的一致好评。



触屏版 | PC版

© 中国警察网