即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

郧西县公安局联合县公交公司开展应急演练

2020年06月16日 17:41     来源: 中国警察网    作者: 陈永豪   
中国警察网 · 陈永豪  |  2020-06-16 17:41

  中国警察网讯 为提高警企联动快速反应能力,宣传和普及应急知识和技能,最大限度地降低事件造成的危害,615日下午,湖北省郧西县公安局联合郧西县城市公交客运有限公司开展应急演练活动及“三品”查验培训。

  应急演练前,特警大队做了应急演习动员和参加演习人员的安全防护强调,要求全程模拟真实场景,全员认真参与,以达到演习的效果。内保大队就对公交车的暗访检查情况进行通报,要求司乘人员要有高度责任意识,坚决将“三品”堵截在站外和车下,对拒不接受检查的乘客,坚决将其拒绝在车外,还督促公交工作安全员加强车站内外的巡视,对乘客携带的可疑包裹开包进行检查。

  演习中,全体参加人员按照方案模拟了一名歹徒携带管制刀具上公交车,驾驶员及时报警并组织乘客有序逃离,最终歹徒在公交公司安保人员的有效控制下,被及时赶到的特警队员擒获带离。

  演习结束,公交公司组织全体参加演习的员工进行总结反思,郧西县公安局特警大队大队长就此次演习过程进行了分析,对应急处理中安防器材如何正确使用及应急演练中需要注意的事项进行了再强调和再培训。此次演习在提升特警队员处理突发事件水平和经验积累方面,起到了积极作用,也有力提升了公交公司员工面对突发情况沉着应对冷静处置的能力,促使各职能单位更好的维护人民群众生命财产安全。

  当日,还进行了消防培训和消防演练。



触屏版 | PC版

© 中国警察网