即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

湖北竹山交警倾力护航人民路改造工程安全推进

2020年06月12日 16:58     来源: 中国警察网    作者: 徐家定   
中国警察网 · 徐家定  |  2020-06-12 16:58

  中国警察网讯 6月上旬,总投资达4500万元的湖北竹山城区主干街道——人民路综合整治工程全面启动。连日来,湖北省竹山县公安局交警大队主动担当,扛责上肩,积极作为,扎实管控,全力护航整治工程安全推进,受到工程改造指挥部及广大居民群众的充分肯定和“点赞”。 

  为保障为期5个月的综合整治有序进行,该大队结合“创建全国文明县城”相关要求,专门抽调18名警力组建护航专班,分成6个工作小组,由交警一中队统筹协调勤务安排,主要履行施工路段交通秩序疏导、两端车辆行人分流、临时交通绕行管制、行人过街引导劝导、机动车不礼让斑马线及不自觉服从管理等交通“乱象”纠处,按照“勤务跟着工程走,护航跟着警情走”理念,全天候保障道路改造工程顺利开展,最大限度地规避道路交通拥堵。 

  据悉,竹山城区人民路综合整治项目东起堵河一桥东头,西至城西水厂,全长2700米。目前正在施工的路段为堵河大桥东头至县人民医院,于61日正式开工建设。 

  据统计,交警护航工作专班已连续加班奋战12天,先后指挥疏导车辆行人2.6万台/人次,纠处交通乱象4300余起,开展临时交通绕行管制6轮次,协调解决相关问题纠纷37件次。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网