即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

郧阳警方速破网络招嫖诈骗案 抓获7名嫌疑人

2020年06月12日 16:33     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-06-12 16:33

  中国警察网讯 610日,湖北省十堰市公安局郧阳区分局民警在市公安局及四川广安警方的大力协助下,成功抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人李某某、任某某等7人,成功破获一起以网络招嫖为幌子实施诈骗的案件,收缴电话卡70余张、现金15万余元,为“平安荆楚行动”再添战果。

 

  图为民警当场抓获的部分犯罪嫌疑人。 

  今年4月底,郧阳区一位家长发现儿子小明(化名)未开学、无经济来源,却出手阔绰,便带其到郧阳警方核实情况。经民警调查发现,小明受利益诱惑,在网络上充当洗钱“马仔”,非法获利达数万元。 

  图为专班民警当场查获的现金

  郧阳区公安分局高度重视,迅速成立工作专班开展调查,在调查期间,小明的手机微信、支付宝每天仍有大量现金汇入。经过缜密调查,专班民警逐步摸清,这是一个通过网络招嫖实施电信诈骗的犯罪团伙,并锁定多名身在四川省广安市的主要犯罪嫌疑人。 

  6月初,市局、分局刑侦民警赶赴四川省广安市深入调查。610日,民警一举抓获李某某、任某某等7名主要犯罪嫌疑人,其中2名为女性。 

  经查,李某某等人在网络散布虚拟的招嫖信息,吸引嫖客,并以交纳嫖资、保证金等方式实施诈骗;同时,李某某等人又利用网络大量招募洗钱“马仔”,并支付佣金。 

  目前,案件正在进一步侦办中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网