即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

乐至县召开道路交通安全综合治理工作会

2020年05月29日 16:46     来源: 中国警察网    作者: 刘莉   
中国警察网 · 刘莉  |  2020-05-29 16:46

  中国警察网讯 528日下午,四川省资阳市乐至县组织召开道路交通安全综合治理工作会,会议传达了资阳市相关会议精神,提出道路交通事故预防“减量控大”工作要求,通报今年以来辖区道路交通安全形势,并对“压事故、保安全、促发展”夏季道路交通安全综合治理整治工作进行安排部署。

  会议要求,一是认清形势、找准差距,切实增强工作责任感紧迫感。各乡镇(街道)、职能部门要始终绷紧道路交通安全这根弦不放松,进一步强化责任意识、忧患意识,居安思危,不断加强和改进道路安全管理,真正将道路安全工作抓紧、抓细、抓实,抓出新的成效;二是突出重点、强化措施,全面加强道路交通安全工作。各乡镇(街道)、职能部门要牢固树立以人为本、安全发展的理念,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,突出工作重点,抓住关键环节,不断提升道路安全工作水平;三是加强领导、压实责任,确保各项工作措施落地见效。道路交通安全,是关乎百姓出行安全的头等大事,要不断深化“党政主导、部门负责、社会参与、综合治理”的协同共治体系,切实把道路交通安全综合治理工作抓实抓好。

  会议强调,一是道安办对近几年来道路交通事故多发地段进行排查,上报相关部门落实整改,严防道路交通事故发生;二是乐至县应急管理局牵头组织开展对行业特殊车辆(如:救护车、运渣车、消防车、环卫工程车)等进行综合治理,进一步建立健全管理制度、强化安全宣传教育、明确安全管理责任。切实补齐工作短板,确保道路交通事故预防取得更加显著的成效。



触屏版 | PC版

© 中国警察网