即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

卓资交管开展集中夜查 全力护航“两会”召开

2020年05月26日 10:57     来源: 中国警察网    作者: 石辉   
中国警察网 · 石辉  |  2020-05-26 10:57

  中国警察网讯 为认真贯彻落实公安部交通管理局事故预防“减量控大”工作部署会议及李江平局长讲话精神,落实交管支队强调提升的八个行动内容,近期,内蒙古卓资县交管大队工作组组织各路勤中队持续在各自辖区开展夜查行动,严厉打击无证、酒驾醉驾、超载等严重违法行为,做好事故预防“减量控大”、“零酒驾”工作目标,为辖区群众营造安全、文明、畅通的道路交通环境。 

  行动中,各路勤中队负责人把握辖区内道路交通特点,提前做好计划,灵活布警,带领警力在辖区内重点路段和交叉口设立查缉点,对来往客货车、面包车、轿车、摩托车等进行分组拦截检查。同时安排部分警力加强沿线小路口的交通管控,注意观察过往车辆,迅速拦截控制试图躲避检查的车辆,及时通知前方布控警力拦截。对被拦截车辆的驾驶人,大队警力当场使用呼吸式酒精含量测试棒、呼气式酒精测试仪进行测试,当场对存在酒驾、醉驾等严重交通违法行为的驾驶人依法进行处理。严厉打击酒醉驾、无证驾驶、“两超一疲劳”、不使用安全带和不戴头盔等各类交通违法行为,要针对酒醉驾、超限超载等其他重点车辆加强管控,发现一起,查处一起,形成严查、严管、严控的高压态势,最大限度预防道路交通事故的发生,确保辖区道路交通秩序良好。



触屏版 | PC版

© 中国警察网