即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

南安警方破获系列入室盗窃案

2020年05月27日 17:55     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-05-27 17:55

  中国警察网讯 5月15日晚,福建省南安市公安局翔云派出所接到云山村民卓某报警称:当日外出务工回家后发现家中被盗,放置在卧室里的1300元现金、一枚白金戒指及一条黄金项链不翼而飞,共损失9000余元。

  经侦查,一名骑着灰色摩托车,身着黑色上衣的可疑男子进入了民警的视线——当日上午,黑衣男子骑着摩托车来到卓某住宅,翻墙进入卓某家中行窃。根据这一线索,民警快速锁定犯罪嫌疑人白某木,并于5月20日在安溪龙门镇将犯罪嫌疑人白某木抓获,同时查获作案时驾驶的摩托车一部。犯罪嫌疑人白某木平日从事快递工作,空闲时就骑着摩托车到偏僻的地带,挑选防盗不严、无人看管的农宅,通过翻墙的方式进行盗窃。

  5月15日上午,白某木驾驶摩托车途径卓某的农宅时,发现卓某家中无人,窗户未锁,便“故技重施”,进入卓某家中,将其现金、戒指等价值9000余元财物盗走。据悉,3月至今,犯罪嫌疑人白某木共在南安翔云福庭村、云山村等地实施盗窃3起。

  目前,犯罪嫌疑人白某木因涉嫌盗窃罪,已被南安市公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网