即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

柏溪派出所坚持党建引领铸就忠诚铁军

2020年05月27日 17:06     来源: 中国警察网    作者: 郑露   
中国警察网 · 郑露  |  2020-05-27 17:06

  中国警察网讯 四川省宜宾市公安局叙州区分局柏溪派出所坚持“以人民为中心”的发展理念,紧紧围绕“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”工作目标,持之以恒用坚定信念托举忠诚当担、用辛勤奉献浇灌为民情怀、用融合共治赋能平安建设,切实做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。近年来,派出所多次立功受奖,派出所支部2019年被市公安局党委命名为“最强支部”。

  派出所支部始终树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职”理念,旗帜鲜明的把政治建设摆在首位,坚持党建带队建、队建促工作,着力锻造“四个铁一般”过硬基层公安队伍,以忠诚、干净、担当护卫新时代、作出新贡献。

  强信念严管理,坚守初心铸忠诚。“君子检身,常若有过。”扎实开展“三会一课”、“ 主题党日”、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,坚定全警理想信念。组织党员赴赵一曼故居缅怀革命先烈、打造警营“红色文化阵地”,传承革命精神,洗礼思想灵魂。选举优秀社区民警廖运根同志充实支部班子,充分发挥“头雁”示范引领作用,以最严管理筑最强战斗堡垒,不断提升队伍凝聚力、执行力、战斗力。近三年来,队伍未发生民警、辅警违纪违法案件,党员、民警5人次受上级表彰。

  亮身份抓共建,扎根于民护平安。大力开展社区民警、党员民警向群众亮身份“双亮”活动,累计制作社区民警公示牌1300余个,发放社区民警联系卡片11000余张,切实增强党员民警先锋模范引领作用,不断激发社区警务工作活力。丰富基层党建载体,大力开展“党建引领、支部共建,共筑平安小区”活动,先后与振兴社区党支部、等基层支部开展结对共建,通过组织共建、资源共享、定期交流、联勤协作等方式,切实发挥“1+1﹥2”的基层治理优势,切实提升创枫活动影响力,更好服务辖区群众。

  当先锋勇逆行,不惧风险显担当。“大事难事看担当。”2020年伊始,新冠肺炎疫情突如其来,全所上下闻令而动,“舍小家、顾大家”,大年初二全员返岗,冲锋在前,勇敢逆行,全力以赴投入辖区疫情防控和维护安全稳定工作。面对风险,不畏惧!不退缩!在交通检查点、留观点、社会随访、社会面稳控等“战役”前线,“临时党支部”“党员执勤岗”“党员先锋突击队”等模范典型纷纷涌现。累计排查车辆48525台、人员 97050人,为居家隔离群众提供便民服务 250 余人次,充分发挥召之即来、来之能战、战之能胜的先锋模范作用,诠释了新时代枫桥式公安派出所的坚守与担当。



触屏版 | PC版

© 中国警察网