即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

郧西交警与城区六大队交互夜查一晚查获违法49起 、酒醉驾4起

2020年05月25日 16:09     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-05-25 16:09

  为切实做好全国“两会”期间道路交通安保工作,根据省局部署要求,市交管局决定在全市范围组织开展两次酒驾醉驾交互夜查统一行动日活动。5月20日统一行动日当晩,市交管局直属六大队郧西大队共组建2个交互整治小组,布警郧西城区城隍街、白浪开发区路段和郧西环城西路三组人马交互夜查整治,共出动警力32人,警车4台,查处各类交通违法行为49起,其中查处饮酒后驾驶4起(醉酒3起),其它交通违法45起,扣留机动车33台。

  一是十堰派警“郧西査”。

  市交管局直属六大队副大队长张磊带领的六大队交互检查组成员刘宇、余世隆、刘凯等4人与郧西大队副大队长柯贤权带领的交警一中队执法小分队4人,两地共计8人,在郧西城区城隍街路段联合设立固定卡点,查扣车辆3台,纠正各类交通违法行为20起。

  二是郧西派警“十堰査”。

  郧西大队交警一中队指导员王生伟带领该中队执法小分队3人联合市交管局直属六大队二中队中队长骆玉辉带领的十堰城区交警六大队交互检查组8人,两地共计11人,在十堰白浪开发区设立固定卡点,当场查处酒驾1起、醉驾2起。其中查获吴某齐饮酒后驾驶鄂C955**号小型汽车,经民警使用酒精呼气式检测,其体内酒精含量结果显示为64mg/100ML,属酒驾;荆某金醉酒后驾驶琼AQM0**号小型汽车,经民警使用酒精呼气式检测,其体内酒精含量结果显示为131mg/100ML,属醉驾;刘某军醉酒后驾驶鄂A8VN**号小型汽车,经民警使用酒精呼气式检测,其体内酒精含量结果显示为105mg/100ML,属醉驾。

  三是郧西组队“机动査”。

  郧西大队机动中队指导员吴洪波带领该中队16名警力在环城西路与富康大道交汇处设立“查缉点”,对过往车辆进行“过筛式”检查,不放过一台违法车辆,不漏掉一名嫌违法疑人。当晩,共查处张某广醉酒后无证驾驶鄂CMK3**号二轮摩托车,经民警使用酒精呼气式检测其体内酒精含量为85mg/100ML,属醉酒驾车1起;其它交通违法26起;扣留机动车30台。

  本次夜查活动中,市县两地交警通过十堰派警“郧西査”、郧西派警“十堰査”、郧西组队“机动査”三严查“两客一危一货”、农村面包车、摩托车等重点车辆,严处“三超一疲劳”、无牌无证、酒驾醉驾、货车违法载人等严重交通违法,力求夜查战果的最大化,切实达到“守住一点、控住一线、带动一片”的工作目标,形成了强大的震慑效应,为全国“两会”筑牢起了一道道安全屏障。



触屏版 | PC版

© 中国警察网