即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

和顺交警大队“四到家”宣传三轮车载人危害

2020年05月25日 16:02     来源: 中国警察网    作者: 李忠义   
中国警察网 · 李忠义  |  2020-05-25 16:02


  中国警察网讯 连日来,山西省和顺交警大队拓宽宣传范围,延伸宣传触角,以“四到家”为主线,积极开展“减量控大”农用三轮车违法载人交通安全宣传教育,其宣传声势大,效果好,收到了阶段性效果。

  “四到家“为:宣传载体传到家。大队将制作三轮车违法载人宣传展板、宣传资料和宣传挂图进行巡回展出,以展板和交通安全挂图为阵地,让三轮车违法载人宣传走进千家万户。分类施教学到家。大队按照农村干部、农民、驾驶人各个层次,有针对性地开展三轮车违法载人宣传,即:对农村干部进行争当禁止三轮车载人先行者的宣传,对农民进行拒乘和举报三轮车载人车辆宣传,对农村驾驶人进行“文明行路,守法驾车”宣传;解剖典型讲到家。多方搜集“三轮车载人”事故案例进行集中剖析讲解,从而收到“教育一人,影响一村”的效果。进村入户送到家。大队加印了《致全县三轮车驾驶人朋友的一封信》和《致全县三轮车家属的一封信》等交通安全宣传资料5000余份,逐一发放到农民和农村驶人手中,并亲自登门给三轮车家属送信,积极发挥三轮车运家属搞好劝诫,监督和举报作用。示范宣传联到家。大队转变宣传思路,创新宣传模式,率先在公路沿线村庄办起严禁三轮车载人宣传专栏,定期宣传、定期更换,从而使严禁三轮车载人农村宣传工作起到以点带面、覆盖全县的作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网