即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

来复派出所开展保密工作会议

2020年05月25日 10:30     来源: 中国警察网    作者: 罗莹   
中国警察网 · 罗莹  |  2020-05-25 10:30

  中国警察网讯 为积极创建“枫桥式公安派出所”,切实做好派出所内部保密工作,近日,四川省宜宾高县来复派出所组织全体民警辅警召开专题会议,学习保密知识。

  会上,负责人领学了《公安工作国家秘密范围的规定》《公安机关警务工作秘密具体范围的规定》等一系列相关保密要求,并对下一步保密工作作具体安排。

  会议要求:一是全体民警、辅警提升保密意识,明白保密工作是一项极其重要的工作,高度警惕,不能麻痹大意,严防各类涉密行为的发生;二是加强涉密文件、涉密存储介质的管理,确实专职民警进行管理,负责全所的安全保密监管工作;三是严禁民警、辅警在生活中随意对外谈论涉及公安工作的秘密,在手机、电脑上不得随意发布内部信息,同时签订保密工作责任书,严格落实保密责任。

  通过此次会议,全体民、辅警增长了安全保密知识,认识到了保密工作的重要性,为今后保密工作的开展打牢了基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网