即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

巡场派出所强化体能训练 提高警务实战能力

2020年05月21日 14:27     来源: 中国警察网    作者: 刘洪利   
中国警察网 · 刘洪利  |  2020-05-21 14:27

  中国警察网讯 为进一步推动派出所民辅警体能锻炼规范化、常态化、科学化,促使民辅警养成自觉锻炼的良好习惯,切实增强身体素质,提升派出所队伍战斗力、凝聚力。近期,四川省宜宾珙县公安局巡场派出所以创建“枫桥式公安派出所”为抓手,积极开展大练兵,提高队伍警务实战水平。

  巡场派出所紧扣新时代公安民警职责使命和业务主线,结合派出所实际情况,针对性加强武器警械、防护装备的管理使用训练,治安管理、巡逻盘查、纠纷调处等法律法规培训,业务技能训练以及基本体能训练。训练中,带队民警结合当前形势,科学安排训练科目,采取集体学习、专项培训、视频演示等多种形式,认真负责地开展训练。

  参训民辅警积极发扬吃苦耐劳、持之以恒的精神,积极配合,以高昂的热情投入到训练中。

  通过开展体能训练活动,切实提高了派出所民辅警的身体素质和组织纪律性,树立了良好的警容风貌,提升了队伍的战斗力和凝聚力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网