即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

珙县公安局巡场派出所强化商铺安全防范工作

2020年05月21日 14:26     来源: 中国警察网    作者: 潘茂源   
中国警察网 · 潘茂源  |  2020-05-21 14:26

  中国警察网讯 为切实维护辖区治安秩序,保障辖区商户财产安全,日,四川省宜宾珙县公安局巡场派出所以创建“枫桥式公安派出所”为契机组织民警辖区临街商铺进行全面检查,强化临街商铺安全防范工作。

  一是深入摸排,强化日常管理辖区的烟酒店、小百货零售店、理发店等沿街商铺逐一上门、登记统计、建立台账,帮助商铺排查治安小隐患、防范小漏洞,彻底摸清商铺内部安全管理问题情况。

  二是做实举措,提升防范能力深入辖区较为偏僻的农村,对临公路的夜间经营小商铺(茶馆)进行上门宣传,要求商家提高的防范意识,对已安装监控、报警系统商家的运用情况进行检查。

  三是做好巡防,打击现行犯罪针对撬盗临街商铺案件多发在深夜和凌晨时段,派出所严格要求夜班巡警加强易发案时段的巡逻守候,结合实际,制定出每晚巡防工作的“必巡线”和“必巡点”,最大限度确保商铺安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网