即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

东乌旗公安局扎实推进 “百万警进千万家”活动

2020年05月21日 10:19     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨   
中国警察网 · 郭艳滨  |  2020-05-21 10:19

  中国警察网讯 “访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”。自“百万警进千万家”活动开展以来,内蒙古东乌旗公安局民警进千家、入万户,积极搭建和打通联系群众渠道,切实为群众排忧解难,与群众心手相连,全力维护辖区社会治安大局稳定。

  居民主动上缴子弹 及时消除安全隐患

  乌镇派出所结合“百万警进千万家”活动,积极开展各项法律法规、预防电信网络诈骗、公安民辅警在煤炭资源领域违规违法问题信访举报、“缉枪治爆”等宣传工作,并收到了显著成效。近日收到辖区一群众主动上缴的70发子弹,及时消除了安全隐患。


  515日下午,乌镇辖区群众吉某某来将70发子弹主动上缴到乌镇派出所。吉某某称:70发子弹是从牧区自己家仓库找出来的,怀疑是老一辈人遗留下来的子弹。因听过民警宣传,了解到了私藏、贩卖枪支弹药的危害性和违法性,为避免存放子弹给自己和社会带来安全隐患,于是将子弹主动上缴到公安机关。

  积极化解纠纷 促进和谐邻里


  514日,呼热图淖尔派出所和司法所“两所联动”成功化解一起因道路引发的矛盾纠纷。

  事情起因:呼热图淖尔苏木阿拉坦额莫勒嘎查图某某家的草场经常有附近邻居家的车经过,图某某便在自己草场上拉了铁丝网,并将铁丝网门上了锁,致使附近居民出行不便。   

  调解经过及结果:得知这一情况后,呼热图淖尔派出所立即联合司法所,对纠纷双方进行调解。民警向双方当事人讲政策、讲法律、摆事实,在两所的努力劝说下,最终双方达成协议:图某某拉铁丝网的费用由周边几家人共同承担,此后这条路大家共同维护,不再上锁封路。至此,这起因道路引起的纠纷得到成功化解。

  东乌旗公安局“百万警进千万家”活动正在深入开展中。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网