即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

安达市公安局“501”专案组获赠锦旗

2019年10月09日 10:54     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 2019年10月8日上午,为感谢黑龙江安达市公安局“501”专案组破获一起二十一年的故意杀人案,匡扶正义,还公于民,被害人张某某家属一行6人,手持锦旗与鲜花专程到专案组表达感激之意。黑龙江省绥化市公安局党委委员、安达市公安局党委书记、局长郭宝庆同志接待了被害人家属。

  近日,安达市公安局“501”专案组在梳理案件时发现,1998年,绥化市北林区机务段附近电话亭发生一起重大刑事案件,被害人张某某身中70多处刀伤,奄奄一息,后经医院全力抢救挽回了生命,而此案却一直未破。安达市公安局“501”专案组经过大量工作查明,这是一起有组织、有预谋的故意杀人案件,并确定孙某某、高某、刘某某、李某某、焦某某等人具有重大作案嫌疑。随后,专案组在秘密调取和搜集大量证据情况下,先后将高某、刘某某、焦某某抓获归案。经审讯,三人对此案供认不讳,交代了全部犯罪事实。当年,孙某某团伙与被害人张某某团伙因确立江湖地位引发矛盾,孙某某指使高某带领刘某某、李某某、焦某某在绥化市北林区机务段附近电话亭内砍杀被害人张某某,致其身中70多刀,造成失血性休克,后经医院全力抢救,才脱离了生命危险,经法医鉴定,被害人张某某为轻伤一级2处、轻伤二级1处、重伤二级2处。 

  目前,案件正进一步侦办中。