即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

24小时不打烊,芝罘首家“无人智慧警局”今日正式启用!

2019年09月09日 17:23     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

 

  中国警察网近日,山东省烟台市芝罘区首家无人智慧警局正式启用用,为广大市民送上三大自助套餐,内容丰富、方便快捷,欢迎前来办理业务! 

  正式启用 

  IMG_258 

  94日上午,芝罘公安分局在出入境接待大厅门前举行全区首家无人智慧警局揭牌仪式。 

  IMG_259 

  市公安局党委委员、副局长夏吉恒,市公安局党委委员、分局党委书记、局长杨国峰共同为无人智慧警局揭牌。分局党委副书记、政委梁延洪主持揭牌仪式。 

  IMG_260 

  与会领导现场观摩无人智慧警局投放使用情况。 

  智慧警局的智慧体现在哪里? 

  全年无休,24小时不打烊,满足群众随时办理需要,三大“自助套餐一站式办理,实现“数据多跑路、群众少跑腿 

  接下来小编带您了解一下芝罘区首个无人智慧警局 

  IMG_261 

  考虑到地理位置服务的需求,特选择市中心繁华地段的南大街150号芝罘出入境接待大厅比邻 

  IMG_262 

  无人智慧警局门口设身份证门禁,群众需 有效二代身份 证进入, 通过人脸识别相机设备,对人员信息进行检验识别,所有进入大厅的人一览无余。 

  IMG_263 

  进入无人智慧警局,首先映入眼帘的是“帅气的自助机! 

  下面,小编就要隆重介绍一下三大自助套餐的自助机—— 

  出入境自助服务机,身份证拍照申请一体机,交通违法自助处理机, 

  01出入境自助服务机 

  IMG_264 

  在出入境自助发证机上,凡是在芝罘公安出入境接待大厅办理的出入境证件的市民,均可凭本人或代领人身份证及回执单,在自助发证机上领取已经办理好的证件。在出入境自助签注机上办理港澳台证件的签注业务,全程只需2分钟,而以往的人工受理则需要5个工作日,极大地方便了群众。 

  IMG_265 

  此外,大厅出入境自助服务机旁边还专门放置了两台自助缴费机,群众可使用银行卡、微信或支付宝完成缴费。 

  02身份证拍照申请一体机 

  IMG_266 

  身份证拍照申请一体机功能强大,集自助拍照自助申请功能于一身,群众可按系统自动提示进行每一步操作,系统会通过人像比对、指纹核验、信息核对,确保办证人信息准确一致,最后完成办理身份证申领手续。完成后群众可凭自助机打印的凭条到白石路派出所领取,节省了市民办理身份证业务需要到派出所户籍窗口排队办理的时间,最重要的是24小时全天候运行,真正做到你的时间你做主! 

  IMG_267 

  说它功能强大,一点儿也不夸张,在拍照环节(仅限于补、换身份证的群众), 它能根据办理群众的身高 自动调节 高度,同时对配戴眼镜、着浅色服装、染发等不符合身份证拍照要求的情况 自动提示 ,群众还可以 多次拍照直至满意 ,操作不用 两分钟 一张美美的证件照就定制好了。 

  03交通违法自助处理机 

  IMG_268 

  交通违法自助 处理机能处理 烟台市范围内 的交通违法,办理群众需本人持:① 二代身份证 (消磁的不能办理)、② 驾驶证 (发证机关为山东省且与身份证信息完全一致)、③ 行驶证 (发证机关为烟台市的非营运机动车)。需要注意的是,自助机只提供电子处罚决定书(需要纸质处罚决定书的请叫现场业务号等候办理),如需缴费:①记下A开头的财政编码,可在旁边的自助缴费机上缴费;②记下3706开头的处决书编号,可在烟台公安或网上银行自助缴费。 

  深化“放管服”,让数据多跑路、群众少跑腿。这不仅是市民的期待,也是芝罘公安努力的方向。芝罘公安将不断提档升级智能化服务,让放管服改革遍地开花,为市民带来更多优质高效的便利,打通服务群众的最后一公里。