即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

四川省雅安市名山区禁毒办召开专题会部署重点行业“毒驾”治理工作

2019年09月03日 11:04     来源: 中国警察网    作者: 程爽   

  中国警察网讯 8月26日,四川省雅安市名山区禁毒办召开专题会部署重点行业“毒驾”治理工作,区教育局、区交通运输局、区公安分局禁毒大队、区公安分局交警大队、蜀通名山分公司、顺达出租公司等部门负责人参加会议。

  会上,区禁毒办主任张宁军指出为贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议和全省禁毒人民战争2019年中期推进电视电话会议精神,全面落实国家、省禁毒委关于开展吸毒人员“清隐”行动的安排部署,深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,按照市禁毒委统一安排部署从即日起至12月底在全区重点行业集中开展“毒驾”治理工作,解决重点行业“毒驾”问题。

  张宁军主任强调区教育局、区交通运输局、区公安分局要按照本次集中开展重点行业 “毒驾”治理工作的要求,围绕“控人员、控车辆、控源头”的工作思路,积极发挥职能部门的作用,严格货运汽车、客运汽车、城市公交车以及校车等重点行业驾驶人从业准入,推动落实重点行业驾驶人吸毒筛查,强化路面和治安卡点查处,依法注销驾驶证。通过综合手段的应用,最大限度降低“毒驾”对社会公共安全的危害,最终建立健全重点行业驾驶人定审、定核、定筛长效机制,切实防范吸毒人员肇事肇祸案(事)件的发生,确保道路交通安全。各职能部门要充分认清本次集中开展重点行业 “毒驾”治理工作的重要意义,按照工作要求,各司其职、各尽其责,坚决防止吸毒人员肇事肇祸,确保建国70周年大庆期间社会治安大局平稳和我区社会治安持续稳定向好。