即时新闻:
新闻
治安频道  >  所队前瞻  > 正文

房县创新机制推进“放管服”改革措施落实

2019年06月10日 10:02     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 今年以来,湖北房县公安局积极推进公安交管放管服改革措施落实,将体制机制创新与互联网+”融合促进,进一步丰富车管服务网上功能,实现线上与线下功能互补、融合发展,着力打造线上线下交管服务平台。

  拓展网上缴费办证功能,基于互联网平台、房县交警”APP交管12123”APP,将车管服务送到群众指尖,车管所采用网银、支付宝、微信三大线上缴费模式,3秒即可完成微信、支付宝一键扫码,先后有1500人次线上缴纳考试费用。实现申请网上受理、信息后台审核、牌证邮寄送达,共办理了3000多笔车驾管业务。 

  拓展网上事故快处功能,狠抓交警中队、乡镇派出所民警、协警的“12123”快处注册和使用的培训,从而提高了民警、协警的“12123”APP快处使用能力,今年已使用“12123”APP现场处理无争议轻微的交通事故300余起。 

    拓展网上学法免分功能,从群众的实际需求出发,方便驾驶人审验教育和满分教育网上申请、网上认证,网上学习,既能有效提醒驾驶人铭记道路交通安全,增强守法的自觉性,也提升了交警部门服务的温度与效能,先后有200余人享受到网上学法免分